Нежный сыр с белой плесенью

По структуре, несмотря на маслянистость и корочку белой плесени напоминает пломбир со сливочным нежным послевкусием. Во вкусе пикантная нежная горчинка, обычная для корки плесневых сыров. Идеальный сыр для утренних бутербродов к Вашему кофе или чаю.

Для Камамбер как для сыров с белой плесенью характерен нежный сливочный вкус. В аромате и послевкусии прослеживаются ореховые нотки. Камамбер при разрезе напоминает пломбир. Дегустаторы отмечают, что наш сыр соответствуют параметрам лучших образцов французских и швейцарских мягких сыров с белой благородной плесенью.

У натуральных сыров с белой плесенью есть несколько степеней созревания:

  • При первой, сыр под коркой плотный, сохраняет текстурность при разрезании и почти не отделяется от плесневой корочки.
  • Вторая степень характеризуется более мягким сырным телом и легко отделяемой корочкой.
  • Третья степень проявляется в появлении жидкой фазы внутри плесневой корки. При этом сыр не является испорченым. Именно эта степень зрелости ценится знатоками.

Наши сыры разбирают в магазинах задолго до перехода их в третью степень созревания. :-) Однако, если Вы купили наш сыр и положили его в холодильник, следите за температурным режимом и сроком годности. Не все бывают готовы к тому, что вместо сыра получают нежный крем в плесневой корочке.

Многие предпочитают Камамбер есть вместе с плесневой корочкой. Надо быть готовым, что она отдаст горечь во вкус. И чем старше сыр, тем больше будет ощущаться горечь. Если это Ваша первая дегустация - свежий сыр можно попробовать с коркой, а зрелый рекомендуется без неё. Или нет :-) Пробуйте. Вдруг Вы относитесь к тем гурманам, которые умеют наслаждаться этим сложным вкусом.

Где купить сыры "Чизбург"?

Наши сыры можно заказать с доставкой в Воронеже в нашем интернет магазине

market.cheeseburg.ru

Или найдите ближайший магазин на карте.

Хотите наш сыр оптом?